Ингредиенты
- бекон6 ломтиков
- лук1 шт.
- морковь2 шт.
- стебли сельдерея3 шт.
- картофель6-7 шт.
- куриный бульон8 чашек
- мука3 ст.л.
- молоко1 чашка
- жирные сливки1/2 чашки
- соль
- перец
- смесь специй1/2 ч. л.
- тертый пармезан1 чашка
- зелень петрушки

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут.
4. Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки.
5. Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.
Свежие комментарии