На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Картофельный суп-пюре с беконом

Сытный осенний крем-суп из овощей с жареным беконом и сыром. Он отлично согревает в холодные дни.
 
Ингредиенты
  • бекон6 ломтиков
  • лук1 шт.
  • морковь2 шт.
  • стебли сельдерея3 шт.
  • картофель6-7 шт.
  • куриный бульон8 чашек
  • мука3 ст.л.
  • молоко1 чашка
  • жирные сливки1/2 чашки
  • соль
  • перец
  • смесь специй1/2 ч.
    л.
  • тертый пармезан1 чашка
  • зелень петрушки
60 мин 8 порции
 
 
Суп-пюре из картофеля с беконом
 
 
1. В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим (около 15 минут). Вынуть кусочки бекона, переложить в отдельную миску. Вылить из кастрюли большую часть жира.

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй.

3. Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут.

4. Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки. 

5. Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх