На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Кекс с карамелизированными нектаринами

Душистый, мягкий и вкусный летний кекс к чаю.  

Ингредиенты
  • сливочное масло100 г
  • мука100 г
  • сахар100 г + 3 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • яйца2 шт.
  • нектарины2 шт.
  • вода2 ст.л.

 

Кекс с нектаринами
 

Нектарины порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду. Добавить сахар (3 ст.

л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово. Снять с огня и отставить в сторону.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх