На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Постный капустняк с грибами

Капустняк - традиционное украинское блюдо. Нужно иметь ввиду, что для этого постного грибного капустняка капусту нужно тушить до полной готовности.
 
Ингредиенты
  • квашеная капуста800 г
  • картофель400 г
  • пастернак, морковь, корень сельдерея, луковицапо 1 шт.
  • сушеные грибы60 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • сахар1 ч.л.
  • лавровый лист1 шт.
  • черный перец2 горошины
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушки и укропапо вкусу
Постный капустняк с грибами
 
 
Сушеные грибы промыть, размочить в воде и проварить.
Отваренные грибы нашинковать, а грибной отвар хорошо процедить. В квашеную капусту влить часть грибного отвара, добавить сахар. Тушить капусту до полной готовности.

В оставшийся грибной отвар поместить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения, добавить капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варить капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снять капустняк с огня, добавить в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолить по вкусу.

Подавать грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх