Рецепт домашнего мороженого из черной смородины и яблок.
Ингредиенты
- ягоды черной смородины300 г
- яблочное пюре125 г
- сахар200 г
- крахмал20 г
- вода530 мл

Сварить кисель. Для этого смешать сахар с водой (часть воды оставить для того, чтобы развести крахмал). Довести сироп до кипения, влить разведенный крахмал и дождаться, пока смесь загустеет. Накрытькастрюлю крышкой или пленкой и остудить, а потом убрать в холодильник. Смешать смородиновое пюре с крахмальным сиропом и добавить яблочное пюре.
Переложить в мороженицу и замораживать 30 минут. Если нет мороженицы, смесь можно взбивать миксером через каждых 15 минут. Мягкое мороженое разложить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Свежие комментарии