Предлагаем тебе простой и вкусный яблочный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Такой пирог хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- сливочное масло60 г
- сахар1 стакан
- ванильный сахар5 г
- кефир1/2 стакана
- молоко1/2 стакана
- мука225 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- яблоки2-3 шт.
- корица1/2 ч.л.

2. Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.
3. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.
Свежие комментарии