Ингредиенты:
Нарезанная кубиками говяжья вырезка 450 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Измельченный чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1 ч. ложка
Лук нарезанный 1 шт.
Свежая мята 1 ч. ложка
Паприка ½ ч. ложки
Тмин 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Кайенский перец ½ ч. ложки
Петрушка измельченная
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите до состояния пюре лук, масло, чеснок, лимонный сок и цедру, мяту, паприку, тмин, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
Используя герметичный пакет, замаринуйте нарезанную говядину в получившейся смеси, для чего оставьте емкость на ночь в холодильнике. Слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения. Нанизав говядину на шампуры, приготовьте ее на гриле. Проворачивая шампуры, увлажняйте мясо маринадом. Подавайте готовое блюда с оставшимся маринадом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Свежие комментарии