Эта закуска понравится, прежде всего, мужчинам, но и женщинам она тоже придется по вкусу. Ее можно взять на природе, подать к ужину на природе, если вы находитесь на даче или же приготовить на праздник, ведь она не только вкусная, но и яркая, и она украсить ваш стол.
Для того чтобы приготовить болгарский перец под чесночным соусом, вам нужно купить:
— Болгарского сладкого перца – 1 кг.
— Чеснока – 2 головки.
— Растительного масла – 6 ст.л.
— Укроп и петрушку.
— Уксус и соль добавляйте по вкусу.
Сначала удалим из перца зерна и хорошенько промоем его, затем разрежем на 4 части. Масло разогреваем на сковороде и кладем туда четвертинки перца. Жарить его нужно 10 минут, закрыв при этом крышку. После этого крышку убираем и жарим до тех пор, пока вода не испарится.
Чеснок чистим и разминаем с солью и уксусом. В эту же массу высыпаем порезанные укроп и петрушку.
Перец поливаем соусом с чесноком и ставим в холодильник на некоторое время, лучше на час.
Этот перец можно есть с сыром и обжаренными колбасками. Если есть желание, то вы можете начинить каждую четвертинку перца тертым сыром, а потом уже полить соусом, и сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии