На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить постный свекольник

Как приготовить постный свекольник


 

Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и наваристый, нежели борщ. Неопытная хозяйка вряд ли сможет отличить борщ от свекольника, только лишь при условии, что он приготовлен по всем нормам рецепта.

В этом блюде используются продукты, которые довольно быстро готовятся.

К тому же, этот суп становится намного вкуснее после того, как настоится некоторое время. Лучше всего его кушать на следующий день.

 

Время готовки 2 ч 30 мин

Количество порций6

Сложность приготовления средняя

Свекольник постный

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 400 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • щепотка сушеного тимьяна – щепотка
  • свекла – 500 г
  • укроп – 4 веточки
  • семена тмина – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • соль

 

Пошаговый рецепт как приготовить: 

Шаг 1

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.

Шаг 5

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 6

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх