На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Вся правда о пользе орехов

Вся правда о пользе орехов

Орехи – это чрезвычайно полезный продукт. Они помогают бороться со множеством заболеваний, имеют омолаживающие свойства и дают заряд энергии организму на целый день!

Орехи.

Несмотря на высокую калорийность, помогают при похудении, ведь в них содержатся именно «полезные» жиры, снабжающие организм «чистой» энергией.

Каждый орех по-своему полезен. Рассмотрим их основные свойства.

Миндаль.

Тот миндаль, который мы все так любим, – это сладкий сорт, но есть еще и горький – его добавлять в рацион нельзя из-за наличия токсичных веществ. Миндаль, в первую очередь, славится большим количеством витамина Е, который как раз таки приостанавливает процессы старения. Также орех богат витамином В и оказывает общее положительное влияние на человеческий организм: улучшает работу печени, селезенки, желудочно-кишечного тракта, полезен при мочекаменной болезни, выводит желчь из организма, улучшает мозговую деятельность и помогает при стрессе. Кроме всего этого, миндаль обладает косметическими свойствами – делает кожу гладкой и эластичной, а волосы блестящими.

Фундук.

Целебные свойства этого ореха используются уже тысячи лет. Это очень калорийный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность, но поправиться от него трудно – углеводы в его составе почти отсутствуют. Фундук богат витаминами В1, В2, В6 и витамином Е, которые помогают благотворно влиять на сердечно-сосудистую, репродуктивную и мышечную системы. Также в этом орехе содержится вещество – паклетаксел, которое замедляет деление опухолевых клеток. Фундук рекомендован людям, страдающим от малокровия, тромбофлибита, варикоза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

Он, как и миндаль, поможет дольше сохранить молодость, а еще – красоту кожи и волос.

Арахис.

В состав этого ореха входят вещества – полифенолы, которые похожи на антиоксиданты и также оттягивают процессы старения. Существует миф, что жареный арахис не так полезен, как сырой, но это не так. Во время жарки количество полифенолов только возрастает, а значит, увеличиваются и полезные свойства. Кроме того, арахис улучшает свертываемость крови и укрепляет иммунитет и, само собой, дает заряд организму на целый день! Однако им не следует увлекаться людям с высокой свертываемостью крови. Кроме того, следует помнить, что орех является активным аллергеном.

Фисташки.

В этом орехе очень рационально сочетаются все витамины, аминокислоты и минеральные вещества, а по количеству витамина В он способен составить конкуренцию говяжьей печени. Фисташки укрепляют кости, помогают сохранить зрение и продлевают молодость. Эти орехи полезны людям с заболеваниями печени, так как улучшают ее функцию, а также являются отличным помощником в борьбе с желтухой, малокровием и даже туберкулезом. Фисташки помогают избавиться от синдрома учащенного сердцебиения и являются природным афродизиаком. Но не стоит есть слишком соленые фисташки – это может привести к увеличению артериального давления.

Кешью.

Эти орехи, в отличии от своих собратьев, крайне редко вызывают аллергию, что уже является существенным плюсом. Кроме того, они богаты витаминами А и В, а также содержат множество минеральных веществ. Но максимум пользы кешью приносит из-за содержания в нем омега-3 жирных кислот. Орех неплохо борется с холестерином, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает сохранить здоровье зубов и десен. В Южной Америке с помощью кешью лечат простуды и грипп, и неспроста, ведь у ореха действительно отличные имунностимулирующие свойства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх