На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Гозинаки: Рецепт приготовления

Гозинаки, или козинаки – популярный десерт грузинской кухни, который готовится из орехов и меда.
 
Ингредиенты
  • акациевый мед200 г
  • сахар40 г
  • грецкие орехи600 г
  • миндаль200 г
60 мин 8 порции
 
 
Гозинаки: рецепт с фото
 
 
1. Взять грецкие орехи, порезать на тонкие пластинки-лепестки. Или взять уже готовые лепестки миндаля.
 

2. Обжарить на сковороде.

3. Поставить сотейник на плиту. Добавить мед. Мед должен закипеть.

4. Потом резко охладить мед, поставив сотейник в лед или холодную воду. Должен образоваться термический шок. Повторить 3-4 раза. Мед должен стать густым, почти как карамель.

5. Сахар смешать с орехами. Снова вскипятить мед и выложить орехи с сахаром в сотейник с медом. Перемешать.

6. Взять доску для раскатки теста. Смочить ее водой. Сверху положить пергамент.

7. Выложить на пергамент смесь орехов и меда.

8. Сверху накрыть пергаментом и раскатать, пока смесь теплая.

9. Затем порезать по диагонали. Либо взять формочки для теста и сделать фигурки.

10. Оставить остывать. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх