Ингредиенты
- Для теста:
- мука225 г
- холодное сливочное масло140 г
- соль
- сахарная пудра1 ст.л.
- яичный желток1 шт.
- вода или молоко3 ст.л.
- Для начинки:
- растительное масло2 ст.л.
- лук1 шт.
- шампиньоны250 г
- сливки1 стакан
- яйца2 шт.
- соль, перец
- тертый пармезан или другой сыр1/2 стакана
- свежая петрушканесколько веточек
- помидоры черри12-15 шт.

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.
6. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.
7. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.
8. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии