На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Тирамису

тирамису

Представляю вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего итальянского десерта … тирамису, который вполне достоин занять место десерта на скором новогоднем столе…
Тирамису — один из наиболее популярных рецептов в мире. Он легкий, имеет нежную текстуру и божественный вкус. В переводе с итальянского означает «бодрящий», возможно потому что в его составе есть кофе и коньяк… Бытует легенда о  том, что тирамису обладает свойствами афродизиака… 

Итак, для приготовления тирамису в креманках вам понадобится:

  • 250 гр. маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 75 гр. сахара
  • 100 гр. бисквитного печенья
  • 3 ст.л. коньяка
  • 150 гр. готового кофе

Желтки растираем с сахаром в однородную массу, добавляем маскарпоне и размешиваем аккуратно, чтобы не перебить.
Получается плотная творожная масса.

Теперь завариваем и остужаем кофе, после чего добавляем в кофе коньяк.
Важно, чтобы кофе был очень крепкий. Бисквит можно испечь самой или купить в магазине. Можно также использовать бисквитное печенье. В оригинальном рецепте используется итальянское печенье савоярди.

Но такое печенье достаточно трудно найти у нас, по крайней мере оно есть не в каждом магазине, а только в больших супермаркетах.

Итак, обмакиваем бисквит в кофе и выкладываем на дно креманки, сверху крем и так 2-3 слоя… Готовые креманки ставим в холодильник по крайней мере на 2 часа… При подаче украшаем — посыпаем какао, украшаем взбитыми сливками и веточкой мяты, кофейными зернами …

Самый вкусный и эффектный десерт готов, получите удовольствие!

Ссылка на первоисточник
наверх