Сочники – это сладкие пирожки из творожного теста с начинкой. Сегодня мы приготовим их с яблоками, специально к Яблочному Спасу 2015.
Ингредиенты
- Для теста:
- творог250 г
- сахар1 стакан
- яйца4 шт.
- сливочное масло125 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль
- мука3 стакана
- Для начинки:
- яблоки1 кг
- сливочное масло1 ст. л.
- сахар3-4 ст.л.
- Для смазывания:
- взбитое яйцо

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле. Добавить сахар.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или блюдцем вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку. Края смазать взбитым яйцом и хорошо придавить вилкой.
4. Противень застелить фольгой, выложить сверху сочники, смазать поверхность яйцом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии