На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Сочники с яблоками

Сочники – это сладкие пирожки из творожного теста с начинкой. Сегодня мы приготовим их с яблоками, специально к Яблочному Спасу 2015.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • творог250 г
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт.
  • сливочное масло125 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • соль
  • мука3 стакана
  • Для начинки:
  • яблоки1 кг
  • сливочное масло1 ст.
    л.
  • сахар3-4 ст.л.
  • Для смазывания:
  • взбитое яйцо
120 мин 6 порции
 
 
Яблочные сочники
 
 
 
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить творог и размягченное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавить к творожной смеси. Замесить тесто и скатать его шар, поставить в холодильник на 1 час.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле. Добавить сахар.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или блюдцем вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку. Края смазать взбитым яйцом и хорошо придавить вилкой.

4. Противень застелить фольгой, выложить сверху сочники, смазать поверхность яйцом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх