Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.
Ингредиенты
- рис1/3 стакана
- растительное масло2 ст.л.
- репчатый лук1 шт.
- чеснок2 дольки
- смешанный фарш250 г
- помидоры8 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу
- оливковое масло1 ст. л.
- приправыпо вкусу

2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.
4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.
5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.
6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.
Свежие комментарии