На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Куриная запеканка с брокколи в сметанном соусе

Куриная запеканка с брокколи в сметанном соусе

Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Сметана 15 % жирности – 100 г
  • Соевый соус – 3 - 4 ч.
    л.
  • Кунжутные семена – 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый

Приготовление

1. Сначала сделаем сметанный соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся сметанную массу соль и перец.

2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. сметанного соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.

3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.

4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем сметанным соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.

5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их сметанным соусом.

6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40 мин минут.

Это блюдо я также готовлю, используя не сметанный соус, а йогуртовый. То есть за основу соуса я беру йогурт 2,7 % жирности – 150 г.

, что делает куриную запеканку еще более диетической, но вкус менее сливочный. Выбор за вами.

Ссылка на первоисточник
наверх