На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Фетучини с курицей и вялеными помидорами

Если ты любишь макароны, этот рецепт тебе непременно понравится. Паста фетучини готовится в томатно-сливочном соусе с куриным филе. Все очень просто и вкусно.  

Ингредиенты
  • фетучини450 г
  • вареное куриное филе, нарезанное3 шт.
  • оливковое масло4 ст.л.
  • измельченный чеснок5 ч.л.
  • нарезанные вяленые помидоры1/4 стакана
  • консервированные нарезанные помидоры400 мл
  • томатная паста3 ст.л.
  • сахар1/2 ст.л.
  • сливки1 стакан
  • сметана1/2 стакана
  • соль
  • молотый перец
  • хлопья красного перца
30 мин 8-10 порции
 
 
Паста с курицей и вялеными помидорами
 
 
1. Отварить фетучини в подсоленной воде, добавив ложку оливкового масла. Слить жидкость, сохранив примерно один стакан.

2. Смешать в миске сметану и сливки.

3. Пока макароны готовятся, разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить чеснок до появления аромата, в течение примерно 2 минут.

4. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар. Перемешать.

5. Постепенно добавить сливочную смесь и готовить еще 5-7 минут на умеренном огне. Посолить и поперчить.

6. Добавить фетучини и прогреть. Снять с огня. Перемешать с вареной курицей. Если смесь покажется слишком густой, добавить немного воды, в которой варились макароны. 

7. Подавать, посыпав хлопьями красного перца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх