Ингредиенты
- картофель700 г
- сливочное масло4 ст.л.
- лук1 шт.
- соль, перецпо вкусу

Тем временем растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне, добавить измельченную луковицу и готовьте, помешивая, около 6 минут, пока лук не станет золотистым. Переложить в другую посуду.
Теперь в сковородке растопить оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, добавить картошку и готовить на среднем огне, не мешая, 5-7 минут, чтобы появилась хрустящая корочка с одной стороны, а затем помешать и готовить еще 5-7 минут, чтобы получить корочку с другой. Уменьшить огонь до слабого и продолжать готовить, помешивая, еще 9-12 минут, чтобы картофельные кубики покрылись хрустящей корочкой со всех сторон.
В конце добавить лук, соль, перец и любые специи. Хорошо перемешать жареный картофель и тут же подавать на стол.
Свежие комментарии