Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой.

- Утка весом 2 кг
- 300 г куриной печени
- 250 г шампиньонов
- 150 г гречки
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль (1 ст.л. для утки +2/3 ч.л. для варки гречки + 1 ч.л. для присаливания начинок)
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- лавровый лист пара листочков

Натереть 1/2 ст.л. соли утку снаружи и 1/2 ст.л. внутри.

Тушу завернуть в пакет и отставить в холодильник.

Гречневую кашу варят в пропорции 1:2, на 1 чашку гречневой крупы (перебранной и промытой) берем 2 такой же чашки воды.
Заливаем холодной водой гречку в кастрюле, присаливаем (0,3-0,5 ч.л. соли)и доводим до кипения.













Выпекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа при 160-180С (духовку предварительно разогревать 20 минут при 180С).
За 30 минут до конца (после 1-1,5 часа от начала запекания) рукав разрежьте и дайте утке подрумяниться.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии